九成宫镇:三举措保障人大代表推选合规定顺民意

发布日期:2021-10-22 13:58 浏览次数:

九成宫镇紧盯时间节点和关键环节,广泛宣传动员,周密安排部署,扎实平稳有序推进县镇人大代表换届选举代表推选工作,确保将符合党的要求、符合宪法和法律规定、符合人民群众意愿的代表选出来。

一是加强领导,强化组织保障。镇人大换届工作领导小组及时制定、细化实施方案,明确各村(居)委会选举工作责任人,对每个选区的换届选举工作直接抓、直接管、直接负责,督促各牵头部门切实履职尽责,确保代表推选工作有组织、有领导、有步骤地依法推进。

二是严格程序,做好代表提名。坚持发扬民主和公平公正原则,指导各选区认真组织学习选举相关法律法规和上级指导文件,大力宣传人大代表的广泛性、先进性和代表性以及当选代表应具备的素质条件,按照提名推荐、酝酿确定代表候选人的法律规定和程序,采取党政、团体推荐和10人以上联名推荐方式,推荐初步候选人。

三是严肃纪律,确保风清气正。严格落实“十个严禁”“十不准”换届纪律要求,通过会议、微信群推送、发放宣传资料等形式宣传换届纪律,绷紧纪律和规矩这根弦,压实相关人员、相关部门的责任,确保换届工作风清气正。

信息来源: 九成宫镇
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统