丈八镇:认真落实“林长制”,促进“林长治”

发布日期:2021-10-20 09:01 浏览次数:

自“林长制”工作开展以来,丈八镇严格按照省、市、县统一部署,认真贯彻落实,以山水林田湖草系统治理要求为重点,全面推行林长制。

一是建成镇领导班子成员任镇级林长,村主任任村级林长,护林员为成员的林长制工作机构。明确党政领导干部保护发展森林资源目标责任,构建党政同责、属地负责、源头治理、全域覆盖的长效机制,加快推进生态文明和美丽乡村建设。 目前全镇共有总林长和副林长共21人,实现了林长制全覆盖。

二是根据全镇实际,制定方案,按照“分级负责、协助联动”原则,各级林长负责督促指导本责任区内森林资源保护发展工作,协调解决森林资源保护发展重大问题,依法查处各类破坏森林资源的违法犯罪行为,形成“林有人管、事有人做、责有人担”的网格化管理格局

三是按照镇级林长一个月巡林一次,村级林长半个月巡林一次的要求,对责任区内的森林资源保护和发展、森林防火等各项措施进行巡查并填写好相关巡林记录,通过各级林长带头巡林,及时发现和解决森林资源保护发展中存在的问题。

信息来源: 丈八镇
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统