县发改局:开展“我为群众办实事,帮助群众抢收抢种、排查汛情灾害”主题党日活动

发布日期:2021-10-20 16:26 浏览次数:

金秋十月,本应是收获的季节,但连日来的阴雨天气严重影响了农民秋收播种。10月18日,根据全县统一安排部署,县发改局组织全体党员干部,走出机关、走进田间,为招贤镇高庄村老百姓抢收玉米,在玉米地里开展“我为群众办实事,帮助群众抢收抢种、排查汛情灾害”主题党日活动。

党员干部一到地头,便与高庄村的农民群众打成一片,“地气”十足,他们佩戴党徽,身着志愿者统一服装,心怀人民群众所急所盼,“零距离”服务群众,原本平静的田间地头变得生机盎然。抢收之时,大家分工明确,采收、装袋、扛运、装卸等工序一气呵成,大家不怕苦不怕累,干劲十足,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

活动过程中,发改系统党员干部肩抗防汛工作责任,还对高庄村群众汛期受灾情况进行了走访排查,坚持一手抓秋收、一手抓防汛,以实际行动践行了“我为群众办实事”的庄严承诺。

编辑:( 刘东东)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统