麟游县:党员干部齐上阵 助力秋收解民忧

发布日期:2021-10-20 07:50 浏览次数:

眼下正是秋收秋种的关键时期,受近期强降雨和气温骤降等因素影响,麟游县玉米等农作物受灾面积达4000余亩,给全县秋收秋播造成严重影响。在这种情况下,县委、县政府主动作为、科学调度,全力推进灾后抢收抢种各项工作,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓。

“这段时间一直下连阴雨,我还在愁玉米咋收,没想到县上及时组织人员帮助我们排水,今天县发改局干部还来地里帮我掰玉米,我很感动。”招贤镇高庄村村民马万虎感激地说。

为加快收粮进度,麟游县结合“我为群众办实事”实践活动,组织由党员先锋队带头的500余名党员干部深入田间地头帮助农民群众开展秋粮抢收工作,一个个党员先锋队成员干劲十足、热情高涨,全力以赴帮助群众抢收玉米,最大限度减少农户秋收损失,确保秋收工作顺利开展。

截至目前,全县秋播工作已全面完成,玉米获收7.12万亩,已完成应收量的41%,抢收工作正在紧张有序开展。

编辑:( 任凯航)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统