县委实施乡村振兴战略领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2021-10-19 14:08 浏览次数:

                                             

10月18日,我县召开县委实施乡村振兴战略领导小组(扩大)会议。县委书记李武发参加会议并讲话。县长郑文娟主持会议。

会上,县委常委、副县长、县实施乡村振兴战略领导小组副组长尹少平通报了2021年乡村振兴重点项目进展情况,县委副书记、县实施乡村振兴战略领导小组常务副组长魏莉安排了当前乡村振兴重点工作。

会议指出,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,对于加快推进农业农村现代化、巩固党在农村的执政基础、实现第二个百年奋斗目标,具有十分重要的意义。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,牢记“国之大者”,强化责任担当、勇于攻坚克难,坚持以高度的政治自觉,精准的工作措施,认真研究分析,全面查漏补缺,把后评估各项工作做实做细。

会议要求,乡村振兴重在补短板、强弱项,解决“好不好”的问题。推进乡村振兴,既要着眼长远、统筹谋划,注重全域大局、整体提升;又要立足当前,开局起步,注重示范带动、以点带面。各镇、各部门要全面凝聚乡村振兴工作合力,切实把巩固脱贫成果杜绝群众返贫致贫放在首位,突出加快项目建设、全面落实政策、稳定增加收入、推进问题整改、提升群众认可等关键环节,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做实做好乡村振兴这篇大文章。

编辑:( 李娜)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统