县政府党组集体学习会召开

发布日期:2021-10-18 14:19 浏览次数:

(本网讯)10月17日,县政府党组召开集体学习会,传达学习有关会议精神。县政府党组书记、县长郑文娟主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神;习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;陕西省人民政府《关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显单位予以督查激励的通报》;陕西省委办公厅、陕西省政府办公厅《关于推动县域经济高质量发展的若干政策措施的通知》;陕西省乡村振兴局《关于印发<关于支持国家和省级乡村振兴重点帮扶县的实施意见>的通知》;麟游县人民政府《关于印发麟游县人民政府工作规则等4项工作制度的通知》等。

郑文娟强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密部署、精心组织,认真学习,学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当,确保习近平总书记重要讲话精神在政府系统落地生根、结出硕果。要深刻领会《关于支持国家和省级乡村振兴重点帮扶县的实施意见》的核心要义和工作要求,为全面实施乡村振兴工作奠定基础。要结合实际抓好落实,深入实施“1+5”工程,强化防贫监测和后续帮扶,推动特色产业提质增效,加快美丽宜居乡村建设,持续壮大村级集体经济。要抓好“后评估”工作,各镇、各部门要对照“两不愁三保障”和饮水安全“回头看发现的问题,举一反三,再排查再整改,聚焦主责主业,强化协作配合,做好后考核评估各项工作。要学习熟悉县政府有关工作规则,有力推动政府各项工作高质高效、依法依规顺利开展。

县政府党组成员参加会议。

编辑:( 李莎)
信息来源: 县信息中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统