旬凤高速公路良舍互通至柳林互通段通过交工验收

发布日期:2021-10-14 17:54 浏览次数:

10月13日,旬凤高速公路良舍互通至柳林互通段交工验收大会在宝鸡市凤翔区召开,标志着良舍互通至柳林互通段通过交工验收,即将全面通车。

本次会议邀请了省、市交通、交警、路政等单位代表,以现场报告+现场验收的形式开展,各单位代表组成交工验收组出席会议。在现场报告会上,验收组听取了项目建设、设计、监理、施工单位的工作报告和检测单位的检测意见,现场验收以随机抽查的方式进行。经过验收组认真审议、研讨交流,一致同意项目通过交工验收。

旬凤高速公路起自咸阳市旬邑县,接铜川至旬邑高速公路,止于宝鸡市凤翔区柳林镇,接银昆高速宝鸡至平凉段,全长124.242km,预算投资143.158亿元。其中,太峪至良舍段已于2020年12月25日正式通车。

此次交工验收的良舍互通至柳林互通段起于麟游县良舍镇,终于凤翔区柳林镇,与银昆高速公路设枢纽立交相接。全长48.128公里,采用四车道标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,在柳林镇设西凤收费站。在项目建设过程中,省、市各级交通主管部门和项目公司、参建单位紧盯落实加强监督,攻坚克难、强化沟通协调、合理化安排施工段落、科学组织调配建设资源,优质高效地推进了项目建设。预计良舍互通至柳林互通段年内正式通车运营。

良舍互通至柳林互通段是国家高速公路菏泽至宝鸡联络线(G3511)陕西境旬邑至凤翔高速公路的组成路段。旬凤高速公路建成后,麟游县将实现与宝鸡市区的高速连接,市区至麟游行车时间将大幅缩短,对于完善高速公路网,提高路网应急保障能力,推进乡村振兴,加快区域现代能源产业构建,带动渭北优势资源发展,促进红色旅游资源开发,带动区域经济社会发展等都具有重要作用。

信息来源: 宝鸡交通
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统