丈八镇:风雨坚守担使命 防汛一线显担当

发布日期:2021-10-13 08:36 浏览次数:

面对连日持续降雨,丈八镇高度重视、快速响应,把防汛作为当前最重要的政治任务和头等大事,组织镇村干部及乡村振兴驻村工作队,齐心协力、迎难而上,以“三个强化”构筑人民群众生命财产安全屏障。

一是强化政治责任。召开镇村两级紧急会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决杜绝麻痹大意,以高度的政治责任感打好防汛救灾主动仗。镇党委、政府领导班子深入一线、靠前指挥、现场督查,成立防汛救灾工作组织领导机构,组建“党员突击队”7支、设立“干部包抓责任区”41个,驻村工作队就地转化为防汛救灾队,盯死看牢在防汛救灾最前沿。

二是强化工作责任。立足防大汛、抢大险、救大灾,充分发挥战斗堡垒作用,组织机关、村“两委”党员干部上岗到位、分赴一线;联合镇卫生院、电管站等驻镇单位力量,下沉到山体滑坡、地质灾害、河流水库等重点防汛区域,巡查排除险情、开展生产自救,出动180人次、动用机械16台、清理塌方9000余方、转移撤离群众12户20人、恢复倒伏电杆9根。

三是强化预防责任。坚持重点农户、易滞水点“一户一预案”“一点一预案”,以精准有序的防汛机制切实保障人民群众生命财产安全。深入开展安全责任、物资储备、各项措施“三落实”专项行动,实时共享雨情水情,抓好地质灾害防御,加强水库巡堤查险全力以赴做好群众转移避险工作。

信息来源: 丈八镇
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统