两亭镇:党旗在防汛救灾一线高高飘扬

发布日期:2021-10-11 19:07 浏览次数:

受强对流暴雨天气及持续降雨影响,防汛救灾进入关键时期,两亭镇党员干部坚持“汛情就是命令,救灾就是责任”,快速反应,以身作则,在灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方,筑成了一条条“红色防线”。为人民群众解决实际问题,尽最大努力保障人民群众的生命财产安全,用信念和行动让党旗在防汛救灾一线高高飘扬,让人民群众获得了众志成城的坚强信念。

一是领导干部冲在一线,奋力担当作为。镇领导班子成员主动放弃休息时间,既当指挥员又当战斗员,时刻冲在防汛救灾最前沿。按照10个包片责任区,深入村户、滑坡点、水库、工地、厂矿等重要区域和单位,督查指导风险隐患排查,及时果断采取预防处置措施,牢牢守住无人员伤亡和群众重大财产损失的底线。

二是党组织筑强战斗堡垒,坚决夯实责任。镇党委和14个党支部充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,按照“五新一迎”主题活动和“为民服务当先锋”党员先锋模范活动要求,成立10个党员突击队,参加党员达到180人。驻村工作队就地转化为防汛救灾服务,重点针对受灾的贫困群众,采取措施全力帮扶,确保基本生活不受影响。

三是党员干部奋勇争先,筑牢抗汛之堤。镇机关党员干部闻汛而动,奔赴辖区10个行政村,深入村组及群众身边,严格细致排查灾情,协助转移受灾群众,参与清淤及便道抢修等,截至目前,我镇共撤离危险地段人员72户158人,修复通村道路20余处,饮水管道5处。出动各类机械138台,清理塌方7万余方。

四是驻镇企业奉献爱心,共建美好家园。镇党委、政府联系郭家河煤业公司、麟北煤业公司、大华伟业、中铁七局、麟北煤炭商贸物流园等驻镇企业单位在陈家沟村、叶家塬村、西坡村、天堂村等处,组织人力和机械,抢修通村道路、损毁桥涵,修建临时便道,清除塌方淤泥,全力排查抢修毁损的电力和供水设施,截至目前,在爱心企业的帮助下,已修复便民桥梁7座,修复倒伏电力通讯杆线21根,有效保障了群众生产生活。



编辑:( 常天祎)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统