招贤镇:“三个持续,三个确保”做好防汛工作

发布日期:2021-10-10 08:33 浏览次数:

入汛以来,招贤镇将防汛防滑工作放在首位,全力做到“三个持续,三个确保”。

一是思想高度重视,持续用力抓排查,确保情况掌握清楚。多次召开防汛防滑安排部署会,及时传达各级有关防汛防滑工作的会议指示精神,切实提高政治站位,夯实工作责任,在“防、撤、抢”等工作上做到“早、准、快”。对全镇10个灾害点4个淤地坝以及新发生的滑坡塌方点位的监测和排查,做到一天一排查,一天一上报,突出重点抓防范,做到情况清、底子明,严防严控安全隐患。

二是细化责任分工,持续用力抓保障,确保信息预警及时。根据全镇实际情况,进一步细化各项保障措施,完善防汛防滑预案,协调驻镇单位、各村,组织成立了12个疏散撤离队和10个抢险突击队全力保障汛期安全生产工作。及时关注县气象局发布的雨情预报信息,迅速传达至各村、各驻镇企事业单位,提前预警、果断处置,压紧压实各方责任。

三是严肃防汛纪律,持续用力抓责任落实,确保人员在岗、责任到人、措施到位。在汛期要求“四支队伍”人员严守防汛工作纪律,做到汛期全员在岗,克服松劲厌战情绪和麻痹大意思想,以保障群众生命财产安全为底线,坚决响应紧急疏散撤离工作,同时全面核查群众受灾情况,尽最大努力解决群众迫切需求,全力保障群众生命财产安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统