麟游经开区:入驻企业帮助驻地镇防汛抢险 尽显企业社会担当

发布日期:2021-10-10 14:53 浏览次数:

10月3日以来,两亭镇及经开区范围内连续普降暴雨,致使全镇范围内10个村及经开区范围内多处出现滑坡、塌方,造成道路、电力线路、供水管线、通讯线路多处毁损,严重威胁群众生命财产安全和正常生产生活。

灾情发生后,经开区各入园企业在统筹做好企业自身防汛度汛工作的同时,积极响应县委、县政府号召,主动请缨,与两亭镇政府和经开区管委会联系对接,落实人力、机械投身到全镇防汛抢险工作中,全力为群众抢修道路、桥涵,恢复电力保障供水,为群众生产生活撑起爱的脊梁。

郭家河煤业公司在得知长期帮扶的陈家沟村出现入村道路多处毁损,全村断电、断水、通讯不畅的情况,立即组织人力和机械,抢修通村道路,修建临时便道,保障全村的通行畅通;麟北煤业公司组织为叶家塬村抢修损毁桥涵2处,修建临时便道2条;麟北发电厂帮助西坡村抢修毁损便民桥2处;大华伟业、中铁七局、麟北煤炭商贸物流园等企业组织机械,及时清除244国道两亭街道至陕甘交界多处塌方淤泥,确保交通畅通;天堂供电所、长益庙水厂等单位,全员出动,争分夺秒,全力排查抢修毁损的电力和供水设施,保障群众正常的生产生活。

危难之时见真情,困难面前显担当。各驻园企业在灾难面前与两亭镇干部群众心连心、手牵手,共渡难关,充分彰显了责任担当和为民情怀。在各企业的大力支援下,在驻镇单位的全力配合以及全镇上下的共同努力下,全面打赢了这场防汛救灾战,全力保障了群众生命财产安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统