政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县两亭循环经济科技工业园区管理委员会2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-30 16:54 浏览次数:

一、总体情况

2020年,麟游县两亭循环经济科技工业园区管理委员会(以下简称园区管委会)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,严格按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,不断完善政府信息公开制度,建设政府信息公开载体,规范政府信息公开内容,提高政府信息公开时效,扎实推进政务信息公开工作,切实保障了园区企业和民众的知情权、参与权、监督权和表达权。

二、主动公开政府信息情况

主动公开的信息主要包括:机构设置及职能、财务信息、重点项目、建设动态等。截止年底,园区管委会总计报送工作动态25条。

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减


行政事业性收费

0

0


第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额


政府集中采购

6

1758047.85元


三、收到和处理政府信息公开申请情况

2020年度无单位和个人对本单位提交公开政府信息的申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2020年本单位未收到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

五、存在的主要问题及改进措施

从一年来的工作开展情况看,园区管委会政府信息公开工作虽然取得了一些进步,但对照公众期望,仍存在一些问题和不足,主要表现在:一是政务信息公开力度有待进一步加大;二是政务信息公开的内容还不够全面;三是信息公开更新还不够及时。为此,就做好2021年信息公开工作作如下打算:

(一)提高站位,深化认识。认真贯彻落实《政府信息公开条例》,将政府信息公开工作作为一项长期化、日常化和制度化的工作,进一步完善信息公开制度,强化信息公开的责任意识、大局意识、服务意识,确保政务信息公开工作及时、准确。

(二)规范程序,严格发布。严格规范信息的收集、编制、审查、发布、监管等各环节程序,明确有关信息发布的职责分工,加强监督管理,并建立健全考核制度和责任追究制度,避免互相推诿、遗漏信息等情况的发生。

(三)加强宣传,营造氛围。通过微信、微博等新媒体,强化宣传的力度、广度与深度,积极引导社会公众正确行使知情权。

六、需要说明的其他事项

暂无其他需要说明的事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统