政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县招商服务局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-30 16:31 浏览次数:

2020年,县招商服务局按照县政府的部署和要求,结合招商工作实际,进一步规范信息公开内容,突出公开重点,严格公开程序,对重大决策事项和重要工作信息积极主动公开,现将有关情况报告如下:

一、总体情况

(一)主动公开政府信息情况。我局根据相关要求,单位主要领导负总责,分管领导抓落实,办公室牵头具体负责政府信息公开工作。积极建立政府信息公开工作机制,规范完善工作流程,明确公开方式,建立了严格的政府信息发布保密审查制度,及时公开外出招商及推介活动。2020年通过县政府网站公开各类信息和发布工作动态20余次,做到了及时、主动地公开相关信息。

(二)政府信息管理情况。按照“谁公开、谁负责”的原则,要求各股室按照规定依法依规公开各类政务信息、政策法规等。同时,安排专人,对政务公开和政务服务事项的信息完整性、时效性、准确性进行核査,确保及时、准确公开信息。

(三)政府信息公开平台建设情况。我局政府信息公开依托三种渠道开展。一是在县政府网站政务信息专栏及省、市招商部门内网进行部分电子化公开;二是在我局政务公开栏进行纸质公开;三是在我局办公室提供咨询、查阅。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减


行政事业性收费

0

0


第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额


政府集中采购

1

36380


三、收到和处理政府信息公开申请情况

招商服务局本年度未收到和处理政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

招商服务局2020年无因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我局政府信息公开工作取得了一定的实效,但也存在一些不足:一是政府信息公开不够及时,内容不够全面;二是政府信息公开方式不够灵活,途径单一。在接下来的工作中,我局将进一步充实公开内容,拓展公开方式,确保信息公开的及时性和准确性。

六、其他需要报告的事项

截至目前,无需要报告的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统