政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县发展和改革局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-29 20:43 浏览次数:

一、总体情况

2020年度,在县政府的正确领导下,县发展和改革局认真落实政府信息公开工作要求,进一步完善体制机制,强化工作力量、严格公开审查程序、加强工作督导,着力提升公开工作质量,较好地完成了全年工作任务。

(一)着力推进主动公开。按照县政府办公室关于全面推进政府信息公开的要求,对年度工作任务进行了细化分解,明确责任目标、工作流程、公开渠道、完成时限等内容。

(二)加强政策解读和舆情回应。对重大政策性文件的解读主体、范围、重点、内容、程序和形式等进行了规范,确保解读准确,应解读尽解读。

(三)明确专人负责政府信息公开上报工作,督导机关各部门和下属单位及时汇总工作情况,确保公开工作落到实处。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

本年度未收到和处理政府信息公开申请情况。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

本年度未收到和处理政府信息公开行政复议、行政诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进情况

一年来,县发改局在推进政府信息公开工作方面取得了一定成效,但也存在一些不足,主要有:一是公开平台内容保障方面有欠缺。二是信息公开不全面、不及时等。

针对当前工作中存在的问题,下一步我局将重点抓好以下几方面:一是提高思想认识,切实加强组织领导;二是强化日常管理,将政府信息公开工作和日常业务工作紧密结合,保证信息及时公开;三是规范和丰富公开内容,严格审查程序;四是加强载体建设,进一步完善和优化我局在县政府门户网站中的子栏目内容设置,增强服务功能,方便公众获取和检索相关政府信息,努力提高政府信息公开工作水平。

六、其他需要报告的事项

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统