政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县酒房镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-29 20:13 浏览次数:

为保障广大人民群众及时获取政府信息,促进依法行政,我镇认真贯彻落实政府信息公开工作的总体部署和要求,按照依法公开、客观真实、全面公开、注重实效、方便群众的原则,通过扎实推进载体建设,规范公开内容和形式,完善制度体系建设等措施,积极推进政府信息公开工作依法、有序、及时、全面展。现将我镇2020年政府信息公开工作情况汇报如下:

一、总体情况

一是加强组织领导。镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,成立了以镇长为组长,分管副书记为副组长,其他班子成员和办公室人员为成员的信息公开工作领导小组,确定专人负责政府信息公开日常工作。

二是创新工作方式。充分利用宣传栏、村民微信群、短信E平台,公开政府信息,使信息公开的方式更加贴近群众生活。

三是及时客观公开。及时公开与群众生产生活息息相关的内容,使政府信息透明化,建设“阳光政府”。同时,加强公开信息的核查工作,确保公开内容客观真实。

二、主动公开政府信息情况

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

酒房镇本年度未收到申请公开政府信息的情况。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

酒房镇本年度未收到政府信息公开行政复议、行政诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题。一年来,经过全镇干部的努力,虽然取得了一定成绩,但也存在一些不容忽视的问题,主要表现在:一是公开形式较为单一。公开形式与渠道比较单一,不够丰富。二是宣传和引导工作不扎实。不少工作人员和社会公众对政府信息公开制度尚不熟悉。三是长效工作机制建设不健全。

(二)改进情况。一是拓展公开形式。把信息公开工作重心从栏目建设转变为内容建设,最大范围主动公开政府信息,切实为广大群众提供便利。二是加大普及宣传。充分利用微信群、村广播等宣传媒体,加大宣传政府信息公开力度,扩大政府信息公开工作的知晓率。三是建设长效工作机制。进一步健全政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,将政府信息公开工作落到实处。

六、其他需要报告的事项

无。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统