政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县委理论中心组学习会召开

发布时间: 2020-08-25 17:48:03 浏览次数:

8月24日,县委理论中心组学习会召开。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎主持会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示和在安徽考察调研时的重要讲话、《求是》杂志第16期发表的习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、陕西省委书记刘国中在宝鸡调研时的讲话及《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等内容。

孙敬虎指出,制止餐饮浪费不仅关乎社会风尚和传统美德,而且关乎粮食安全,全县上下要把保障粮食安全放在突出位置,坚决制止餐饮浪费行为,加强宣传教育引导,积极倡导合理、健康的饮食文化,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。党员干部要充分发挥示范引领作用,从遏制公款浪费抓起,以尚俭戒奢的党风政风推动形成良好的社风民风,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处。

孙敬虎强调,近期降雨过程时间长、范围广、强度大,各镇、相关部门要深刻学习贯彻习近平总书记在安徽考察调研时的重要讲话精神,扎实做好防汛防滑工作,防止次生灾害发生,保障人民群众生命安全。要加快现代农业发展,积极引进龙头企业,持续在扩规模、树品牌、延链条上下功夫,推动县域经济高质量发展。要抓好重点群体就业,开展职业技能培训,保障搬迁群众搬得出、稳得住、能就业。要加大城乡困难群众脱困、解困力度、推进城乡义务教育一体化发展、完善重大疫情防控体制机制,持续保障和改善民生。

孙敬虎要求,全体党员干部要从讲政治的高度,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,摆在突出位置,深刻认识形式主义、官僚主义的实质和根源,从思想上高度警醒,保持打持久战的定力,保持干事创业的锐气,以身作则、率先垂范,形成“头雁效应”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决胜全面小康、决战脱贫攻坚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统