政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县委理论中心组召开集体学习会

发布时间: 2020-08-11 22:18:46 浏览次数:

(本网讯)8月10日,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎主持召开县委理论中心组学习会,传达学习有关文件精神,安排部署全县党风廉政建设工作。

会议组织学习了7月30日召开的中共中央政治局会议精神和中共中央政治局第二十二次集体学习会会议精神,7月28日习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话,《中共中央关于印发<中国共产党基层组织选举工作条例>》的通知,《求是》杂志第15期发表的习近平总书记的重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线、不断把党建设得更加坚强有力》,《中共宝鸡市委办公室关于在赵正永严重违纪违法以案促改中扎实开展“查堵点、破难题、转作风、抓落实”工作的意见》和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等内容。

县人大常委会副主任闫海艳,副县长刘飞,副县长、县公安局局长邹天虎、县公安局政委赵积功等围绕赵正永严重违纪违法案以案促改进行了讨论交流。

孙敬虎要求,全体党员干部要认真学习相关内容,在学深悟透上下功夫、在深度融合上求实效、在学以致用上见真章,以“领头雁”的姿态带动全县广大干部把学习当作生活的一部分,养成自觉学习的好习惯,着力提升思想觉悟和理论水平,不断提高干事创业的能力素质。要深入学习领会中央政治局会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,积累“好”的因素,加大“进”的力度,强力推进落实“六稳”“六保”任务、打赢脱贫攻坚战、抓好汛期各项防范措施落实、毫不放松落实常态化疫情防控措施以及认真谋划“十四五”发展蓝图等重点工作,推动县域经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

孙敬虎强调,要抓好基层组织建设,深入落实《中国共产党基层组织选举工作条例》,进一步提升基层组织力、创新推动基层党组织创造力,大力推进“党建+”全覆盖工程,引导党员干部在特色产业开发、基础设施建设、基层社会治理等方面建功立业,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领脱贫攻坚,助力全面小康。要始终把以案促改作为一项重要政治任务,坚守政治忠诚、严肃政治生活、严明政治纪律,确保工作方向不跑偏、严把时间节点不抢跑、夯实责任推动工作“不落伍”,为奋力谱写麟游新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统