政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县委理论中心组学习会召开

发布时间: 2020-07-07 10:30:42 浏览次数:

(本网讯)7月6日,县委理论中心组学习会召开。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎主持会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记关于选人用人的重要论述、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》等内容。县委常委、政法委书记马建刚,县委常委、副县长仝玉彪,副县长刘飞,县人武部部长张喜春,县检察院检察长邢武刚结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕弘扬延安精神、西迁精神,推动全面从严治党向纵深发展进行了讨论发言。

孙敬虎强调,要严把干部选拔任用标准,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,认真组织对考察对象的民主推荐和民主评测,确保新形势下选好干部、用好干部。要坚持干部选拔任用程序,严格遵循《干部选拔任用条例》,切实把干部考准考实,选出让组织放心、群众满意的好干部。要扎实做好年轻干部储备,在急难险重任务中识别、考察一批年轻人才,组织干部“走出去”,开阔视野、锤炼成长。

孙敬虎要求,要充分认识《政务处分法》的重要性,准确把握,严格依法加强对公职人员的管理监督。要发挥党组领导核心作用,切实履行主体责任,做到“两个责任”贯通发力、同频共振,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。要落实意识形态工作主体责任,补齐意识形态工作短板,不断增强网络舆论的引导力和实效性,切实维护意识形态工作领域的安全。

全体在家的县级领导参加学习会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统