政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

我县召开安委会全体会暨“安全生产月”“安全生产万里行”活动启动会

发布时间: 2020-06-04 21:52:50 浏览次数:

(本网讯)6月3日,我县召开安委会全体会暨“安全生产月”“安全生产万里行”活动启动会。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎,县长李武发参加会议并讲话。

会上,县委常委、常务副县长杨宏亮通报了1-5月份安全生产工作情况,对近期及下阶段安全生产工作进行了安排;县委常委、政法委书记马建刚宣读了14个安全生产专委会组成及工作职责;副县长李婷对全县防汛防滑工作进行了安排部署。

孙敬虎要求,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,把安全生产各项工作放在心上、抓在手上,确保各项措施落地见效。要以“安全生产月”“安全生产万里行”活动为契机,加强安全法律法规和基本安全知识教育培训,积极开展各行业领域应急演练,引导全县干部群众牢固树立“安全第一、生命至上”理念,在全县营造人人讲安全、事事有安全的浓厚氛围。

孙敬虎强调,全县各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,党政主要负责人将安全生产工作摆上重要议事日程,常研究、常安排、常推动,真正将党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落到实处。要保持真抓实干、只争朝夕的工作作风,做到关口前移,常抓不懈,严防各类安全生产事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

李武发要求,全县各级各部门要牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,充分认识当前我县安全生产工作面临的严峻形势,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。坚持经常抓、抓经常,结合14个专委会职责要求,履职尽责,齐抓共管,及时消除隐患和问题,严防安全事故的发生。要充分利用广播、电视等媒体,采取警示教育、安全宣讲、安全知识竞赛等形式多样、群众喜闻乐见的方式,广泛开展宣传教育,营造浓厚宣传氛围,形成安全文化,提升全民安全意识。要严肃问责,充分发挥挂牌督办、媒体曝光、信用惩戒等手段,倒逼企业落实安全生产主体责任,确保全县经济社会发展安全稳定。

县委常委、副县长闫秉云,副县长李鹏,各镇镇长,县安委会各成员单位、县防汛抗旱指挥部各成员单位及重点企业主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统