麟游县二季度37个重点项目开工

发布日期:2020-05-18 08:42 浏览次数:

(本网讯)5月15日,我县2020年第二季度重点项目建设推进会在招贤镇举行,总投资44.22亿元的10个重点项目集中开工。市委常委、宣传部长武勇超下达开工令,市委常委、副市长时镇出席会议并讲话。

时镇指出,今年以来,全市在统筹疫情防控和经济社会发展的同时,大力推进复工复产和项目建设,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。他强调,麟游县坚持把项目建设作为稳增长、促投资的重要抓手,主动出击,扩大引擎,为加快麟游乃至全市经济社会发展提供了有力支撑。本次集中开工的10个重点项目,必将对麟游决战决胜脱贫攻坚、加快产业转型升级、推动区域经济高质量发展起到积极地促进作用。希望麟游县认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在抓好疫情防控常态化和脱贫攻坚的基础上,继续把项目建设作为经济发展的第一抓手,进一步创新工作举措,提高服务保障水平,想项目单位之所想,急项目单位之所急,真心实意搞好服务,为开工项目营造一流的建设发展环境,力争早日建成投产。要结合发展实际,把握政策机遇,有针对性的完善、包装、谋划好项目,只争朝夕、真抓实干,继续保持追赶超越的良好势头,为全市经济目标任务双过半做出新的贡献。

市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎主持会议。

县长李武发介绍项目建设情况。

据了解,2020年,我县共实施重点项目154个,项目涵盖能源工业、现代农业、全域旅游、基础设施等多个领域,总投资344.43亿元,年度投资112.26亿元。截至目前,已开工130个,完成投资43.5亿元。全县二季度新开工重点项目37个,总投资67.8亿元,年度投资18.13亿元。当天集中开工项目10个,总投资44.22亿元,特别是北控集团、海大集团、大北农集团等3个全国500强企业招商引资项目的开工建设,为全县经济社会发展注入了新的强大动能。

编辑:( 李莎)
信息来源: 县信息中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统