政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

我县生态保护红线评估工作顺利通过市级论证

发布时间: 2020-05-18 21:06 浏览次数:

按照国务院总体部署及省、市政府相关要求,我县从去年9月份开始,经过多次对接、讨论完善,初步形成了麟游县生态保护红线评估报告。5月12日至13日,市生态保护红线评估调整工作领导小组召开技术论证会,审查论证通过了我县生态保护红线评估调整成果。

我县生态保护红线涉及陕西安舒庄省级自然保护区和峡口水库水源地两大部分,总面积13311.31公顷,占全县总面积的7.79%,其中:陕西安舒庄省级自然保护区生态保护红线面积9830.83公顷,峡口水库水源地生态保护红线面积81.19公顷。评估后生态保护红线面积为12909.70公顷,占整个县域面积的7.58%,占原红线的96.98%,相比评估前原有生态保护红线面积减少401.61公顷。

本次生态保护红线评估在保障我县可持续发展的前提下,有效保证了评估后生态功能不降低,划定成果权威、科学、可执行。