我县召开重点项目建设推进会

发布日期:2020-04-18 17:07 浏览次数:

(本网讯)4月16日,我县召开重点项目建设推进会,在现场观摩全县13个部门包抓的18个重点项目建设进展情况后,召开室内会议,动员全县上下切实把精力集中到改革发展各项任务上来,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,确保顺利完成时间任务“双过半”目标。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎参加会议并讲话,县长李武发主持会议。 

在下午召开的室内会议上,县委常委、常务副县长杨宏亮通报了2020年一季度重点项目工作进展情况;会议现场随机抽取4名县级领导及2名镇、部门负责人对现场观摩的13个部门的重点项目建设及农村环境综合整治情况进行了点评;对22个项目责任单位进行了现场打分排名,得分靠前的1个单位作了经验交流,得分靠后的2个单位作了表态发言。

孙敬虎指出,项目是推动县域经济社会发展的重要载体和支撑,抓项目就是抓发展。各镇、各部门要始终把项目建设摆在推动经济社会高质量发展的重要位置,毫不松懈抓牢抓好;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和省、市委工作要求,充分认识当前经济社会发展形势,进一步增强加快重点项目建设的紧迫感、责任感,积极采取有效措施,抢抓机遇,攻坚克难,努力把疫情对项目建设的影响降到最低。

孙敬虎强调,全体县级领导干部要进一步统一思想认识,提高政治站位,敢于担当、主动作为,用领导干部的“辛苦指数”换取广大群众的“幸福指数”;要对照全年目标任务,勇于攻坚克难,创新方式方法,进一步加大项目督查力度,积极破解项目建设、招商引资等重点工作中遇到的困难和问题;要以这次重点项目建设推进会为契机,坚定信心再出发,迎难而上勇作为,全力推进重点项目建设,为推动县域经济社会高质量发展,决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

李武发在总结会议时要求,各镇、各部门要通过“晒一晒、比一比、评一评”的方式,树立重实干、求实效的导向,营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓好问题整改、补齐短板弱项,明确更高目标,形成谁都不服输、谁都不落后,人人都出力、事事争第一的良好工作局面。领导干部要沉下身、沉下心、沉下力,聚精会神抓工作,扑下身子抓落实,示范带动广大干部群众真抓实干、埋头苦干,全力推动县委、县政府各项决策部署落地生根、开花结果。

县人大常委会主任尚永福、县政协主席王中选等全体在家的县级领导以及各镇党委、有关部门主要负责人参加会议。

编辑:( 李莎)
信息来源: 县信息中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统