政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县召开重点企业和重点项目新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

发布时间: 2020-02-20 21:52:38 浏览次数:

1月30日,麟游县召开重点企业和重点项目新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李武发参加会议并讲话。

会上,县委副书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长冯志兴宣读了县疫情工作领导小组《关于做好重点企业、重点项目疫情防控工作的紧急通知》;陕西郭家河煤业有限责任公司、陕西永陇能源开发建设有限责任公司、陕西金源招贤矿业有限公司、陕西麟北煤业有限责任公司、陕西麟北发电厂、旬凤高速项目部等重点企业汇报了本单位疫情防控工作开展情况。

李武发指出,重点企业和重点项目领域是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重中之重,各镇、重点部门、重点企业要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,高度重视,全面应对,积极参与到防控疫情的阻击战中,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要的工作,科学防治、精准施策,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强对《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规和流行病防治、自我防护等知识的学习,增强自身防控意识和能力,坚决打好疫情防控这场硬仗,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

李武发要求,各企业要坚决服从县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及其办公室和所在镇政府的统一领导和指挥,严格落实疫情防控属地管理责任,加强人员管控,对疫区或者疫情较重地区职工要停止返岗或推迟返岗时间,宝鸡之外返岗人员必须隔离留观14天,落实好相关防控措施。要加强对单位职工疫情防控知识的普及与教育,配备必要的防护物品、设施,严格按照疫情防控有关要求和规定复产复工,严控人员进出厂(矿),做好运煤人员的登记和健康检查,建立疫情专人定时报告制度,做到现有人员及时排查隔离防扩散,外来人员强化管理防输入,全力以赴抓好防控工作任务落实。

李武发强调,严明的工作纪律是打赢疫情防控阻击战的重要保证。各企业要严格落实疫情防控工作的主体责任,成立疫情防控专门工作机构,主要领导亲自挂帅,靠前指挥,结合各自实际,制定防控工作方案,形成统一领导、统一指挥、统一行动的联防联控工作机制。要强化厂矿企业内部医疗机构建设,配强专业医务人员,加大业务培训力度,加强防护物资储备,一旦发现疫情能够快速处置,及时报告,配合隔离和转诊治疗,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

县委常委、常务副县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长杨宏亮主持会议。

副县长李鹏,县总工会主席、政府办主任刘新虎及相关镇镇长,县发改局、住建局、交通局、工信局、卫健局、应急管理局、重点企业负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统