政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县委理论中心组学习会召开

发布时间: 2020-12-08 17:15 浏览次数:

(本网讯)12月7日,县委理论中心组学习会召开,传达学习有关会议文件精神。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎主持会议并讲话。

会议传达学习了12月3日中共中央政治局常务委员会会议精神,11月30日中共中央政治局会议精神、11月25日习近平总书记在中央军委军事训练会议上的重要讲话精神、中央政治局第二十五次集体学习会议精神、11月24日习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、12月1日《求是》杂志第23期发表的习近平总书记重要文章《建设中国特色中国风格中国气派的考古学,更好认识源远流长博大精深的中华文明》、《习近平谈治国理政》第三卷(第五章 决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚)等内容。

孙敬虎强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持以人民为中心,毫不松懈、久久为功,准确把握科学内涵,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚决落实“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”等核心指标,深入推进“十大提升行动”,实行动态监测,防止新增致贫、返贫人口,持续用力提升脱贫成色,统筹做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

孙敬虎要求,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,动员和引导广大劳动群众坚定不移听党话、跟党走,更加积极地投身高质量发展生动实践。要坚持民主集中制,带头发扬党内民主,尊重党员主体地位和权利,不断激发党员干事创业的激情和热情。要高度重视历史文化遗产保护工作,把历史文化遗产保护与产业发展紧密结合起来,注重培育新型文化业态,打造特色鲜明、优势突出的历史文化旅游品牌,突出抓好九成宫遗址保护展示工作,持续扩大“九成宫”文化影响力,让静止的历史遗存变为增收的经济效益,奋力谱写麟游新时代追赶超越新篇章。