政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

刘荣贤来我县调研煤矿安全生产监管、总部经济招引等工作

发布时间: 2020-12-03 14:23:06 浏览次数:

12月2日,市委常委、常务副市长刘荣贤来我县调研煤矿安全生产监管、总部经济招引等工作。

刘荣贤先后来到陕西永陇能源开发建设有限责任公司崔木煤矿和麟游县总部经济大楼,对煤矿企业设备设施布置平台、调度指挥中心等进行了实地查看,详细了解矿井各类安全生产设备设施布置及各大安全生产系统运转情况,仔细询问总部经济业务工作办理情况。

刘荣贤要求,市、县两级有关部门要从高、从实、从严、从硬抓好煤矿安全生产监管工作,督促企业不断夯实安全主体责任,抓好工作落实、筑牢安全防线;相关企业要警钟长鸣,始终以如履薄冰的谨慎态度,切实把安全生产放在心上、抓在手上,杜绝麻痹大意和懈怠侥幸心理,确保煤矿安全生产、平稳运行;要继续围绕总部经济招引做好政策宣传,再添工作措施,确保总部企业招引工作高效推进;要严格按照规范运行、积极兑现相关政策、做好各项服务保障,吸引更多总部企业落户;要盯紧年度目标任务,加压奋进,积极补齐工作“短板”,统筹推进各项工作落实,确保麟游县域经济社会实现高质量发展。

县长李武发表示,我县将牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,以煤矿安全生产“五项行动”为抓手,认真履行监管责任,常态化开展执法监督检查,以“零容忍”的态度排查整治煤矿安全薄弱环节和各类隐患,不断夯实企业安全生产主体责任,切实防范和遏制各类事故发生;坚持招引与培育并重,延链和补链结合,着眼扩增量、优存量,狠抓总部企业招引注册和培育发展,确保企业引得来、落得住、发展快,推动全县经济社会平稳健康发展。

县委常委、常务副县长杨宏亮,县委常委、宣传部长刘新虎陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统