政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

我县召开安全生产重点工作推进会

发布时间: 2020-12-15 19:18:34 浏览次数:

(本网讯)12月14日,全市落实党政领导干部安全生产责任制暨安全生产专项整治三年行动工作推进电视电话会后,我县立即召开安全生产重点工作推进会,对全县煤矿、道路交通、森林防火等安全生产工作进行再安排、再部署。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎出席会议并讲话,县长李武发主持会议。

会上,县委常委、副县长闫秉云传达了12月6日全国煤矿安全生产工作紧急视频会议精神,通报了我县安全生产专项整治三年行动工作情况,对全县安全生产重点工作进行了安排部署。

孙敬虎强调,各镇、各部门要提高政治站位,时刻保持如临深渊、如履薄冰的严谨态度,始终牢记责任、敬畏生命,把安全生产工作贯穿于高质量发展的始终。要强化监管、严格防控,落实企业安全生产主体责任,突出隐患整治,严防各类事故的发生。要严格行业监管,严厉打击和惩处违法违规行为,加强应急值守,落实安全生产调度值班和领导在岗值班制度,及时了解、掌握和上报安全生产事故信息。要持续加强应急救援队伍建设,强化应急保障,提高应急能力。要加强组织领导,强化作风建设,克服麻痹、松懈思想,切实把安全生产各项措施落实落细。

李武发要求,各镇、各部门、各企业要认真学习国家和省、市安全生产会议精神,对安全生产进行再动员、再部署,认真履行各自职责,强化措施,扎实开展督查检查,紧盯隐患排查和问题整改,确保风险隐患整治动态清零。要围绕道路交通安全、煤矿安全和用电、用火安全等重点领域、关键环节,把安全生产抓细、抓深、抓实。领导干部要深入一线,对分管领域安全生产工作落实情况进行督查检查,协调解决存在的问题,消除隐患风险,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

县安委会主任、副主任,各镇镇长,县安委会成员单位及各煤矿企业主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统