政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县委理论中心组学习会召开

发布时间: 2020-10-27 17:23:19 浏览次数:

(本网讯)10月26日,县委理论中心组召开学习会,传达学习有关文件精神,安排部署脱贫攻坚、改革和科技创新等工作。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎主持会议并讲话。

会议传达学习了10月16日中共中央政治局第二十四次集体学习会议精神、10月17日习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和10月22日习近平总书记在中共中央政治局常务会议上的重要讲话精神,习近平总书记在广东考察和深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义-纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》(第三卷)及《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于妥善防范化解“邻避”问题推进重大项目实施的意见>的通知》等内容。

孙敬虎指出,全县上下要坚决杜绝盲目乐观、松劲懈怠心理,保持决战姿态,坚持目标不变、靶心不散、力度不减,主动适应新形势新要求,立足当前、谋长远之策,探索建立脱贫攻坚与乡村振兴衔接机制。要压紧压实党委政府主体责任,行业部门扶贫责任,全力打赢脱贫攻坚收官战。要深入推进“互联网+政务”“一网一门一次”等基础性关键性改革,持续优化营商环境,抢抓发展机遇,推动我县追赶超越和高质量发展迈上新台阶。要坚持以人民为中心的发展思想,深化民生领域改革,提高就业、教育、医疗等服务水平,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要高度重视科技创新,强化政策引导,围绕我县经济社会发展需求,积极引进先进技术、科技项目和人才,推进传统产业向高新化方向发展,加快新兴产业培育,进一步增强发展后劲。

孙敬虎强调,广大党员干部特别是年轻干部要狠抓学习,坚定信仰,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,站稳政治立场,坚定政治信仰,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。要坚持到群众中去、到实践中去,察实情、通民意,既要定好盘子、理清路子、开对方子,又要以上率下、狠抓落实,凝聚团结奋斗的合力。要把干事热情和科学精神结合起来,在脱贫攻坚、招商引资、项目建设、安全稳定等工作中,经风雨、见世面,以过硬本领展现新作为,创造无愧于党和人民的新业绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统