政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: mb2903406/2019-00597 发布机构: 县发展和改革局
生成日期: 2019-08-08 11:41:13 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

麟游县住房和城乡建设局2019年政务诚信承诺书

发布时间: 2019-08-08 11:41 浏览次数:

根据陕西省人民政府办公厅《关于印发优化提升营商环境五大行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)、《陕西省诚信体系建设专项行动方案》有关工作安排和要求,为了全面推进政务诚信建设,提升政务服务水平,促进全县经济社会全面发展,特作以下承诺:

一、严格审批程序,提高办事效率。严格按照国务院办公厅《关于全面开展工程建设项目审批改革实施意见》,开展“全流程、全覆盖”的工程建设项目审批制度改革。全面

落实工程建设项目以“一个系统”实施统一管理改革要求对工程建设项目审批事项进行全面梳理,进一步优化审批流程、精简审批环节、完善审批体系。

二、完善诚信体系,促进市场健康有序。依托建筑市场监管与诚信信息一体化平台,强化运用信息化手段对建设工程全周期监管,加大项目信用信息采集力度,将建筑工程关鍵岗位实名制管理、施工许可证管理、竣工验收备案等建设全过程,纳入到网上监管范围内,进一步完善守信激励、失信惩戒机制,有效规范建筑市场秩序。

三、强化政策宣传和奥论引导。充分利用新闻媒体、政府网站、政务公开栏和政务服务窗口,全面、准确、细致的宣传改革政策法规,对已出台的优化营商环境政策措施及时跟进解读,准确传递权威信息和政策意图,并向企业精准推送各类优惠政策信息,提高政策可及性。对于市场主体关注的重点难点问题,及时研究解决,回应社会关切,合理引导预期。总结推广基层利企便民的创新典型做法,借鉴有益经验,进一步推动形成优化营商环境的良好局面。

四、加强工程监管,确保质量安全可靠。加强施工质量和安全监管,确保建设工程质量10%合格,确保不发生较大以上质量、安全事故,积极开展文明施工现场创建活动。

五、推进建筑节能,助推生态城市建设。严格执行建筑节能标准,贯彻落实国家和省、市建筑节能与墙改工作有关政策法规、技术标准,进一步推进我县建筑节能与墙材革新工作。严把施工图审查、施工许可、竣工验收备案,确保墙改节能工作落到实处。

六、指导村镇建设,推进城乡统筹发展。大力推进以人为核心的新型城镇化,加大中心村及美丽乡村建设力度,切实改善农村人居环境。

七、坚持打防并举,切实推进廉洁从政。认真落实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,杜绝以权谋私、以岗谋私、违规收费和搭车收费等问题的发生。严肃查处工程建设领域的各类违法违规行为。

八、强化督查,跟踪问效。将简化施工许可证办理流程作为“放管服”改革重点内容,加大检查督导力度,充分认识简化行政审批改革的重要性和紧迫性,坚决服从改革大局,密切协调配合,细化具体措施,明确时间表、流程图和

责任人,确保工作落实。

承诺单位:麟游县住房和规多建设局

法人代表:王向阳

监督电话:0917—7962107