政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: mb2903406/2019-00587 发布机构: 县发展和改革局
生成日期: 2019-08-01 10:36:18 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

麟游县退役军人事务局2019年政务诚信承诺书

发布时间: 2019-08-01 10:36:18 浏览次数:

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)、《陕西省诚信体系建设专项行动方案》有关工作安排和要求,为了全面推进政务诚信建设,提升政务服务水平,促进全县退役军人事务工作全面发展,特作以下承诺:

一、贯彻落实中省市退役军人工作的法律法规和政策规定,拟定全县退役军人思想政治、管理保障和优抚安置等工作的措施并组织实施。

二、会同有关部门拟定贯彻落实退役军人特殊保障政策的具体措施并组织实施,配合做好指导退役军人党建工作。

三、组织开展退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军家属就业创业。

四、组织协调落实移交地方的离退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

五、组织开展伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,落实有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策并指导实施。

六、组织开展全县拥军优属工作。

七、负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作。

八、指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

九、实行阳光作业,推行政务公开。公布部门动态,接受社会监督。

承诺单位:麟游县退役军人事务局

法人代表:刘志成

监督电话:0917-7963159

2019年7月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统