政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县国土资源局关于麟游至法门寺高速公路工程(麟游段)建设项目用地预审初审意见的报告

发布时间: 2019-02-25 15:01:21 浏览次数:

市国土资源局:

根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号和《自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规[2018]3号)的规定,我局受理了麟游至法门寺高速公路工程(麟游段)建设项目用地预审报告,并对该项目用地进行了初审审查,现将初步审查意见报告如下:

一、项目基本情况

该项目已列入《陕西省人民政府关于印发省级公路网规划(2018-2035年)的通知(陕政函[2018]253号》文件。

麟游至法门寺高速公路工程(麟游段)建设项目是“十三五”期间规划建设的重要组成部分,具有极其重要的地位和作用。项目符合国家产业政策和国家土地供应政策。

项目用地涉及我县九成宫镇。

二、项目符合规划情况

该项目在宝鸡市麟游县总占地43.2343公顷,土地利用现状情况为农用地39.7274公顷(耕地13.1931公顷、基本农田7.2788公顷),建设用地0.9002公顷、未利用地2.6067公顷。

麟游至法门寺高速公路工程(麟游段)建设项目已列入《麟游县土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善》重点建设项目清单,但涉及占用我县基本农田7.2788公顷,我县已按相关要求编制了永久基本农田补划方案。

三、项目符合土地使用标准情况

该项目用地总规模43.2343公顷,按照项目各功能分区,其中路基占地18.1080公顷,桥梁占地8.4300公顷,互通立交占地10.9500公顷,服务区占地4.2156公顷,收费站占地1.5307公顷。项目总规模和各功能分区用地规模符合《陕西省建设用地定额标准》(陕国土资发[2015]22号印发)用地标准。

项目各功能分区用地规模符合《陕西省建设用地定额标准》(陕国土资发[2015]22号印发)用地标准。

四、落实用地相关费用情况

建设项目已按规定将补充耕地、征地补偿、土地复垦等相关费用足额纳入项目工程概算,我局将督促建设单位,在正式用地报批前按规定做好征地补偿安置、耕地占补平衡以及土地复垦有关工作。

经查询核实,该项目选址不在地质灾害易发区内,不涉及压覆重要矿产资源(矿业权)。

五、小结

综上所述,我局拟同意该项目进行用地预审。根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)规定,现将我局对麟游至法门寺高速公路工程(麟游段)建设项目用地预审的初步审查意见报上,请予审查。

 

                              麟游县国土资源局

 2019年2月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统