政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: mb2903406/2018-00607 发布机构: 麟游县政府
生成日期: 2018-12-14 19:03:49 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县财政系统全面实行AB岗位责任制

发布时间: 2018-12-14 19:03:49 浏览次数:

为进一步优化服务职能,增强岗位责任意识,方便群众办事,近日,县财政局出台《财政系统工作人员AB角替岗制度》,在全系统全面实行AB岗位责任制。

该制度诠释了“AB”角工作制度的具体内涵,要求工作人员必须具备多岗工作能力,对常用业务法规、文件、制度列出目录清单,制成专用文件夹供干部学习、查阅,特别是在AB岗责任人之间建立相互交流学习机制,掌握相关业务技能,提高综合素质和业务水平,适应AB岗位工作需要。

同时要求加强管理和监督,确保AB角工作制度落到实处。一方面把AB角替岗制度执行情况纳入年度财政内审范围,对AB角替岗制度执行中存在的问题,进行综合分析研判断,及时督促整改;另一方面不定期对该项制度的落实情况进行检查,对A、B岗未能切实完成岗位职责,造成工作失误的,将严格追究相关人员的责任。

AB角替岗制度的实行,将为工作落实安装“双保险”。一是可以逐步了解熟悉对方工作内容及办理流程,强化业务能力,提高综合素质;二是可以加深干部相互间的理解和信任,提升干部的应变能力和适应能力;三是可以增强干部的工作积极性和主动性,有效解决工作中推诿、扯皮的问题,不仅使干部成为工作中的多面手,更能提高干部的履职能力和水平。对于激发潜能、增强机关活力、提高办事效率、促进机关内控和廉政建设都将产生积极的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统