政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: mb2903406/2018-00606 发布机构: 麟游县政府
生成日期: 2018-11-20 16:07:03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

麟游县人大圆满完成县人大代表补选工作

发布时间: 2018-11-20 16:07:03 浏览次数:

11月17日,麟游县在8个县代选区成功补选出9名县十七届人大代表。

一是认真核实,周密安排。为了确保县十七届人大三次会议顺利召开,县人大常委会提早行动,对县十七届人大代表进行全面排查核实。县十七届人大二次会议以来,因工作变动调离本县行政区域代表1名,辞去代表职务代表9名,造成了代表出缺。县人大常委会召开专题会议,对补选代表工作进行周密部署,制定《关于补选县十七届人大代表有关事项的安排意见》,确定在全县8个县代选区依法补选9名县人大代表。

二是精心组织,程序合法。各选区按照选举法有关规定制定了《选举办法》,严格按照《安排意见》时间节点进行出缺及补选、选民名单、初步候选人、正式候选人、选举日期和地点等公告。9名正式代表候选人确定后,补选日前一天,组织代表候选人与选区选民进行见面,回答选民提出的问题,并向选区选民做出履职承诺。同时,各选区积极开展选举工作人员培训等投票选举前的准备工作,保证了选举如期顺利举行。

三是领导重视,选举顺利。为保证补选工作依法有序,顺利完成,县委专门听取了补选工作方案汇报并作出指示,县人大党组多次召开会议进行研究,同时成立督查组深入补选选区进行督查指导。11月17日,6663名选民参加了投票,参选率83.4%,9名代表候选人均高票当选。

下一步,县人大常委会代表资格审查委员会将对补选出的代表进行资格审查,经县人大常委会依法确认有效后,予以公告,并发给代表证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统