政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县国土资源局公告

发布时间: 2016-07-12 00:00:00 浏览次数:

根据国务院《不动产登记暂行条例》及省政府有关要求,经县政府批准,2016628启动县本级不动产统一登记工作。现就有关事项公告如下:

一、不动产统一登记的职责和机构

根据县编办《关于县不动产登记机构设置有关问题的通知》精神,将分散在不同部门的不动产登记职责整合,组建县不动产统一登记局,负责指导监督全县土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作。县不动产统一登记局下设不动产统一登记中心,承担县本级不动产登记发证、档案管理、数据库建设、不动产权籍调查等工作。

二、实施不动产统一登记的区域

麟游县境域内各类不动产登记业务均由县不动产统一登记中心办理并颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》。

三、实施不动产统一登记后原有权属证书的效力

2016628起,县级相关部门不再颁发旧版的土地、房屋、林木权属证书(暂不含土地承包经营权证书。按照“权利不变动、证书不更换”的原则,之前依法颁发的权属证书继续有效,权利人自愿申请或在办理变更、转移、抵押等业务时,可更换为新的产权证书。

四、不动产统一登记业务范围

不动产统一登记内容包括:集体土地所有权;房屋等建筑物、构筑物所有权;森林、林木所有权;耕地、林地、草地等土地承包经营权;建设用地使用权;宅基地使用权;地役权;抵押权和法律规定需要登记的其他不动产权利。登记的类型包括:首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等。土地承包经营权登记业务在未移交前,仍由原登记机构办理。

五、不动产统一登记办理地点

在麟游县市民中心二楼设置不动产统一登记柜台(窗口),办理业务。

咨询电话:0917-7962213  

 

麟游县国土资源局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统